Локация: Россия, г. Москва
Участники встречи: Профбау
Profbau продолжает дооснащать станкопарк компании современным новым оборудованием. В декабре месяце был получен еще один станок для высокоточной обработки. Заранее был подготовлен фундамент, подведено электропитание и воздух.
Пусконаладочные работы прошли в штатном режиме, все предварительные работы произведены в полном объеме и станок готов к работе.
Фрезерный станок «Hision CFV 1100» в данной конфигурации помимо того, что имеет 3 традиционных оси перемещения X, Y и Z, к тому же оснащен и 4 осью вращения, осью – А, что позволяет увеличить спектр производимых на данном станке работ по изготовлению изделий. А также, в некоторых ситуациях, и сократить потенциальное время фрезеровки. Благодаря немалым габаритам рабочего стола станка, мы имеем большую зону обработки, что позволяет производить продукцию, имеющую размеры до 1100 мм, а иногда и большую. Данный станок подходит под обработку металлов по типу алюминия, стали, титана, нержавейки, меди и т.д., а также и неметаллических материалов таких, как: пластик, текстолит, капролон и т.п.
Ниже представлены основные характеристики станка:
Макс. кол-во оборотов шпинделя в мин. | 12 000 об/мин |
X перемещение оси | 1100 мм |
Y перемещение оси | 540 мм |
Z перемещение оси | 520 мм |
Мощность шпинделя (не более 30 минут) | 7.5/11 кВт |
Емкость магазина (кол-во ячеек для инструмента) | 24 шт |
Макс. нагрузка на стол | 1200 кг |
Также можно выделить:
- Система охлаждения СОЖ (в том числе, внутренняя подача через шпиндель)
- Охлаждение воздухом
- Наличие поворотной оси A
- Конвейер для вывода стружки за приделы рабочей зоны станка
- Система автоматического высокоточного измерения детали BLUM
- Система автоматического высокоточного измерения инструмента BLUM
- Маслоотделитель
- Система обмывания стенок станка
- Стойка Fanuc OI-MF
Станок был полностью юстирован и отлажен, сейчас он уже полноценно ведет обработку ваших изделий с высокой скоростью и, что самое главное – качеством, а система BLUM помогает достигать максимальной точности готового продукта.